设为首页 | 加入收藏

结伙盗窃井场柴油 三看井工各自领刑罚

2017-07-14 来源:陕西政法网
分享到:

看着自己的井场,却偷着别人井场的柴油,三看井工最终还是没有逃脱法律的制裁。近日,富县法院公开宣判了一起盗窃犯罪案件,被告人胡某、邱某、刘某(女)均因犯盗窃罪,被判处管制一年,并处罚金1万元。

被告人胡某、邱某、刘某均属采油厂的看井工。2016年9月18日晚上,被告人胡某、邱某、刘某三人在富县张家湾镇炮楼村芦96号井场旁的柴油罐内,刘某用手电照明,被告人邱某和胡某上到罐顶,用事先准备好的电泵连接皮卡车抽取柴油,因为皮卡车电量不够,三人又驾驶被告人邱某的皮卡车回到被告人胡某看守的井场,被告人胡某驾驶自己的蓝色五征三轮车,被告人邱某驾驶皮卡车再次来到芦96号井场边的柴油罐前,被告人刘某继续用手电照明,被告人邱某与胡某合力用三轮车发电带动电泵从罐内向事先准备好的油桶内抽出八桶半柴油,三人将其中半桶存放在芦96号井场的井口旁,驾驶载有八桶柴油的皮卡车及三轮车逃离现场。被告人胡某与邱某每人分得四桶柴油。被告人胡某将四桶柴油加进自己看守井场的采油机内,并将采油队发派给其的柴油卖掉三桶,每桶卖800元,获利2400元。被告人邱某将四桶柴油加进自己看守井场的采油机内,将采油队发派给其的柴油卖掉三桶,每桶卖700元,获利2100元钱。经鉴定,被盗八桶柴油价值人民币9950元。

法院经审理认为,被告人胡某、邱某、刘某以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物,盗窃价值人民币9950元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。在共同犯罪过程中,被告人胡某、邱某、刘某共同预谋、积极参与实施犯罪行为,作用相当,属共同主犯。被告人胡某、刘某能主动投案,如实供述自己的犯罪事实,属自首,依法可对其从轻处罚。被告人邱某到案后,能如实供述自己的犯罪事实,依法可对其从轻处罚。三被告人能积极退赔全部赃款,可酌情对其从轻处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出如上判决。(富县法院  王辉)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司