设为首页 | 加入收藏

购买毒品三百克 换来徒刑十年整

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  程良军 晁俊杰)被告人张平平购买海洛因300克带回家吸食,一口未尝却也触犯刑律。近日,宁陕县法院以非法持有毒品罪,依法判处张平平有期徒刑十年,并处罚金1万元。

2016年11月9日,张平平在四川省成都市购买了海洛因准备带回家吸食。当晚22时05分许,途经西汉高速公路宁陕服务区,公安干警发现张平平乘坐的小轿车形迹可疑,上前盘查时,当场从张平平外衣袖子内查获一黑色塑料袋,内装白色块状物。后经鉴定,该白色块状物为毒品海洛因,含量为45.2%,共计300克。案发后,张平平对犯罪事实供认不讳,并当庭表示认罪。

法院审理后认为,张平平违反国家对毒品的管理制度,非法持有毒品海洛因300克,其行为已构成非法持有毒品罪,公诉机关指控的罪名成立,应依法予以惩处。张平平在案发后能如实供述其犯罪事实,可从轻处罚。据此,法院依照刑法规定,判决张平平犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑十年,并处罚金1万元。(文中被告人为化名)

法律链接:《中华人民共和国刑法》第三百四十八条规定,非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司