设为首页 | 加入收藏

未办采伐许可证 老农滥伐林木被判刑

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

为种植香菇,洋县一老农雇人在自家购买的山上滥伐林木,最终被公安机关在日常巡查过程抓获归案。近日,洋县法院审理了该案,一审以滥伐林木罪对被告人王三胡判处有期徒刑三年,宣告缓刑四年,并处罚金人民币10000元,对违法所得判令其上交国库。

2016年7、8月份,被告人王三胡为种植香菇木材所需,同洋县黄安镇麻柳村五户村民口头达成协议,购买了五户村民在该村大爷沟的自留山用于砍伐树木。后王三胡在未取得林木采伐许可证的情况下,雇佣他人在其所购买的自留山上砍伐青冈木等杂木,共计材积33.551立方米,折合立木蓄积67.102立方米。后被公安机关巡查时发现,所伐木材被扣押,并变现3350元。

法院经审理认为,被告人王三胡违反森林法的规定,滥伐林木材积33.551立方米,折合立木蓄积67.102立方米,数量巨大,其行为构成滥伐林木罪,依法应予惩处。鉴于被告人在审理中自愿认罪,可酌情从轻处罚。其有悔罪表现,宣告缓刑对居住社区没有重大不良影响,可对被告人宣告缓刑。遂依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。(文中人物系化名)

(洋县法院  袁文中 王帅杰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司