设为首页 | 加入收藏

又到一年毕业季 谨防求职“陷阱”

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

毕业季来临,高校毕业生求职进入高峰期,有人动起歪脑筋,盯上了急于寻求一份公务员、事业单位工作的学生和家长。

汉中市汉台区政府某部门工作人员王某,利用曾给领导当过秘书的工作经历,鼓吹自己能够为大学生找到正式的事业单位工作,并伪造多枚单位印章和介绍信,通过自费安排大学毕业生到医院“入职体检”,体检合格后开具干部介绍信,带领大学毕业生到拟录用单位考察等方式取得受害人信任,先后对熟人刘某等十一人行骗共计人民币四十六万余元。近日,王某被汉中市汉台区人民检察院以诈骗罪提起公诉,人民法院以诈骗罪判处有期徒刑五年四个月。

检察官提醒广大高校毕业生,公务员、事业单位录用工作均需参加国家统一考试,有一整套严密的录用程序,在求职过程中应通过官方电话、官方网站等具有资格的正规渠道获取信息,切勿盲目听信许诺,给犯罪分子可乘之机。(供稿:陕西省人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司