设为首页 | 加入收藏

庄长兴在省委政法委机关中心组学习会议上表示 认真学习贯彻习近平总书记训词精神 奋力谱写陕西新时代政法工作新篇章

2020-09-02 来源:西部法制报
分享到:

8月28日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委机关理论学习中心组学习扩大会议。会议学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,传达学习有关文件精神,对传达学习贯彻提出要求。

大家认为,习近平总书记在训词中,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐明了人民警察队伍的性质特点和担负的主要任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望,科学指明了新时代建警、立警、从警、治警的政治要求,为新时代人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向,也为新时代政法事业发展提供了根本遵循。

庄长兴表示,全省政法系统要把学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党委政法委和政法机关党组(党委)理论学习中心组要组织集中学习,政法机关内设机构党组织、基层政法单位党组织要以支部为单位开展学习,做到深学细学、入心入脑。要细化贯彻措施,坚持边学习、边实践,以实际行动检验学习贯彻成效,依法履行职责使命,锻造过硬政法队伍,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出更大贡献。要坚持围绕中心、服务大局,依法保障和服务疫情防控常态化条件下经济社会发展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务营造平安稳定环境,努力为我省今年经济社会发展目标任务顺利完成保驾护航。

(高虎)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司