设为首页 | 加入收藏

省委政法委员会2020年第七次全体会议召开 庄长兴主持 胡明朗出席

2020-07-15 来源:陕西日报
分享到:

7月14日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委员会2020年第七次全体会议。会议深入学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和关于加强政法队伍建设、禁毒等工作的重要指示精神,传达学习省委十三届七次全会精神,研究部署民法典学习宣传贯彻、政法队伍教育整顿、禁毒、推动乡镇(街道)政法委员制度落实和省委全会精神贯彻落实等工作,审议了有关文件。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷出席。

会议要求,全省政法系统要把学习宣传贯彻民法典作为推进更高水平平安陕西法治陕西建设的重大契机,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,把民法典作为审理和执行民事案件最重要的实体法依据,把民法典作为“十四五”时期普法工作的重点,努力让民法典走到群众身边、走进群众心里,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围。会议强调,要深入开展禁毒斗争,突出抓好强化打击、强化挽救、强化严防、强化考核等重点工作,坚决打赢禁毒工作这一持久战、攻坚战。

会议强调,全省政法系统要及时组织传达学习省委全会精神,动员广大政法干警切实把思想和行动统一到省委全会部署要求上来。要充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,发扬自我革命精神,全面推进正风肃纪反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要加强乡镇(街道)政法委员队伍建设,统筹做好基层政法工作,走好政法工作联系服务群众的“最后一公里”。

(记者 刘曌琼)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司