设为首页 | 加入收藏

庄长兴在省委政法委机关讲党课时表示继承弘扬延安精神 为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章创造平安稳定社会环境

2020-07-01 来源:陕西日报
分享到:

在建党99周年之际,6月30日,省委常委、省委政法委书记庄长兴围绕“继承和弘扬延安精神,做好新时代政法工作”主题,为省委政法委机关党员干部讲党课。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述,继承和弘扬延安精神,传承红色基因,汲取前进力量,增强能力本领,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

庄长兴表示,延安精神是我们党的宝贵精神财富,集中体现了党的性质和宗旨、党的优良传统和作风。要准确把握延安精神的丰富内涵、核心要义,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,使延安精神“存之于心、见之于行”,推动全面从严管党治警向纵深发展。

庄长兴表示,继承和弘扬延安精神,要坚定正确的政治方向,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要强化“两个维护”的政治担当和行动自觉,把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事上。要深刻认识政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持人民至上,践行群众路线,依法履行好专政、管理、服务职能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持用延安精神净化政治生态,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改,深入开展政法队伍教育整顿,努力营造风清气正的政治生态。

会上,表彰了机关先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者,党支部书记代表作了述职。

(记者 刘曌琼)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司