设为首页 | 加入收藏

庄长兴在市县(区)党委政法委书记专题培训班开班式上表示 在持续学懂弄通做实上狠下功夫 奋力谱写陕西新时代政法工作新篇章

2020-06-17 来源:陕西日报
分享到:

6月16日,省委组织部、省委政法委联合举办的全省市县(区)党委政法委书记学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题培训班开班。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席开班式并讲话,省法院院长李智、武警陕西省总队司令员周志国出席,省检察院检察长杨春雷主持。

庄长兴表示,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神是一项长期的政治任务,更是做好各项工作的基础和主线。全省政法系统要持续在学深悟透、入心入脑、落地落实上下功夫,不断把学习宣传贯彻引向深入。要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神同习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,一体学习领会,一体推进落实,确保新时代政法工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

庄长兴表示,全省各级政法机关要对国之大者心中有数,把追赶超越作为鲜明主题,推动我省新时代政法工作取得新气象新作为。要以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,加快推进社会治理现代化、建设更高水平的平安陕西。要深化司法体制综合配套改革,广泛开展民法典普法工作,加快建设更高水平的法治陕西。要深入开展赵正永案以案促改和政法队伍教育整顿,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的陕西政法铁军。要以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和只争朝夕、真抓实干的务实作风抓落实,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。

培训班为期两天,省委政法委员会组成人员,各市(区)、县(市、区)党委政法委书记参加培训班。

(记者 刘曌琼)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司