设为首页 | 加入收藏

庄长兴:紧紧依靠群众 强化基层治理 为实现经济社会发展目标提供有力保障

2020-03-20 来源:陕西日报
分享到:

在渭南商洛调研时表示 

紧紧依靠群众 强化基层治理 

为实现经济社会发展目标提供有力保障

本报讯(记者 甘甜)3月17日至19日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在渭南市、商洛市调研疫情防控、打击整治破坏野生动物资源违法犯罪和基层政法工作。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,统筹做好疫情防控和政法工作,抓基层,夯基础,强治理,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造良好环境。

在渭南市公安局临渭分局阳郭派出所、临渭区桥南镇、崇凝镇永庆寺村和商洛市柞水县营盘镇、下梁镇及明星社区,庄长兴实地察看了扫黑除恶、基层治理等工作。他表示要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠群众、组织群众、发动群众,围绕深挖整治、长效常治,纵深推进扫黑除恶专项斗争。加快综治中心规范化建设、实体化运行,完善网格化服务管理,加强矛盾纠纷多元化解,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

在庄里监狱和富平监狱,庄长兴检查疫情防控和安全稳定工作,看望慰问一线干警。他表示,要抓紧抓实抓细监管场所疫情防控,坚决把疫情阻击在大墙之外。在渭南市桥南高速卡口和柞水县小岭镇金米村、牛背梁自然保护区老林管护站、营盘森林派出所,庄长兴察看了安检查危、复工复产、野生动物保护巡查等工作。他表示要充分发挥政法机关职能作用,依法保障疫情防控和复工复产。深入贯彻全国人大常委会《决定》,依法严厉打击非法猎捕、收购、运输、买卖野生动物等行为,坚决革除滥食野生动物的陋习,从源头上控制重大公共卫生风险,为我省决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司