设为首页 | 加入收藏

全省党委政法委执法监督工作经验交流会召开

庄长兴出席并讲话

2019-11-21 来源:陕西政法网
分享到:

 

11月21日,全省党委政法委执法监督工作经验交流会在商洛市召开。会议观摩了商州区政法系统执法规范化建设成果,总结交流经验,探索新时代执法监督工作的思路措施。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话,他表示,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以确保党中央决策部署贯彻落实、国家宪法法律正确实施、有效维护社会公平正义为目标,全面履行执法监督职责,不断提升执法规范化建设水平。

 

庄长兴表示,执法监督是党领导和管理政法工作的重要形式,是党管政法原则的重要体现和党内监督的重要内容,具有鲜明的政治性、坚定的人民性、突出的法治性、极强的敏感性。要聚焦群众反映强烈的执法司法突出问题,充分运用执法检查、案件督办、案件评查等监督方式,加大对关系群众切身利益重点领域执法司法的监督力度,促进严格执法公正司法,提升执法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要健全社会公平正义法治保障制度,提高执法监督常态化、规范化、科学化水平,为谱写追赶超越新篇章创造良好法治环境,为加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西作出更大贡献。

各市(区)委政法委书记、分管副书记,执法监督部门负责人;省级政法各单位分管负责同志,业务处室负责人;商洛市级政法各单位主要负责同志及分管负责同志参加会议。商洛市各县(区)委政法委书记和政法各单位主要负责同志列席会议。(执法监督处)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司