设为首页 | 加入收藏

强本领 建队伍 ​摸实情 出实招

2019-11-01 来源:陕西政法网
分享到:

强本领  建队伍

摸实情  出实招

全省政法调研信息工作培训班在西安举办

10月29日至31日,全省政法调研信息工作培训班在西安举办。培训班认真学习领会习近平总书记关于加强调查研究的重要论述精神,贯彻落实全国政法调研工作视频会议精神,组织委托调研课题中期检查,讨论谋划明年调研信息工作。省委政法委副秘书长李从教出席开班仪式并讲话。省级政法各单位、各市(区)委政法委调研信息骨干和各有关县(区)信息直报点信息员,省委政法委机关各内设机构信息员等共80余人参加培训。

这次培训班适应机构改革需要、贯彻中央政法委部署和省委政法委要求、落实目标责任考核任务,对于进一步引导各地各部门提高政治站位,充分认识调研信息工作对政法工作的重要性,增强工作本领,抓好成果转化,切实推动政法各项工作上台阶具有积极意义。

 

这次培训采取会训结合、专题讲座、交流研讨的方式进行。省委办公厅、省委政策研究室业务骨干和西安交通大学、西北政法大学专家学者到班授课。既安排了调研信息业务讲座,也安排了思维拓展能力提升专题培训;既有推进基层社会治理创新的理论讲解,还有省市两级抓调研信息工作的经验介绍。参训同志普遍反映,这次培训很及时、听了很解渴、回去后工作起来有信心,表示要以此次培训为契机,紧紧围绕全省政法工作大局和本地区本部门的中心工作,出谋划策、献智献力,在参之有道、服务决策上不断取得新进步。

(来 源 :省委政法委政策研究室 信息中心)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司