设为首页 | 加入收藏

省委政法委副书记、秘书长黄超到西部法制报社调研指导

2019-09-29 来源:西部法制报
分享到:

9月26日,省委政法委副书记、秘书长黄超一行,来到西部法制报社调研。

陕西日报社党委委员、副总编辑王欢院,省委政法委宣教处处长王凯华一同参加调研。

 

黄超兴致勃勃地参观了报社新闻编采中心及新媒体中心,亲切看望了坚守在工作岗位上的编辑记者,仔细询问了报社发展情况、采编制作流程、新媒体建设等,希望编辑记者要用好新媒体,全方位展示陕西政法工作新发展、新变化。 

在采访中心黄超说:“编辑记者要深入基层多写好稿,多挖掘先进人物、典型经验,讲好陕西政法故事。”

在校对室黄超勉励大家:“校对工作很辛苦,很费眼睛,但一定要认真细致,不要因失误影响报纸质量,让读者误解。”

在出版中心,黄超详细了解了流程之后说:“排版展现的是报纸脸面,大家在工作上要认真细心,在方法上要力求创新。”

在西部法制传媒网调研时,黄超说:“你们都很年轻,要紧跟时代。新媒体发展是趋势,越来越受关注,要推出更多、更好、更鲜活的新媒体产品。”

在影视中心,黄超说:“多与政法队伍沟通协作,拍出更多政法好故事,展现政法新形象。”

对当前报社的经营工作,黄超说:“当前媒体经营形势严峻,要开拓经营思路,拓宽渠道,一定要有信心和决心搞好经营工作。”

对报社的质量考评机制,黄超说:“打分考评的办法很好,可以激励编辑记者的积极性,写出高质量的新闻稿件。”

 

 

 

随后,黄超与西部法制报社员工进行了座谈交流,在认真听取了西部法制报社社长田建辉的工作汇报后,对报社近年来所取得的工作成绩给予充分肯定。

黄超说:“《西部法制报》是我们政法系统自己的报纸,我是《西部法制报》的一名多年的忠实读者。政法工作重点在哪里,政法记者就在哪里;哪里有危难险阻,哪里就有政法记者。通过政法记者的报道,让人民群众看到和了解全省政法机关和政法干警‘不忘初心,牢记使命’,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业所做出的不懈努力和出色成绩,激发起广大政法干警干事创业的热情,也包含着政法记者编辑辛勤的汗水和付出。”

黄超指出,要始终坚持党对政法宣传工作的领导,坚持以人民为中心政法工作思想。

要紧紧围绕全省大局和全省政法工作,坚持正确舆论导向,唱响主旋律,传播陕西政法好声音,讲好陕西政法故事。

要积极宣传全省政法工作具体举措和创新成果,宣传政法机关和政法干警干事创业的精神风采。

黄超强调,要结合当前开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作,积极报道好全省各地加强校园安全、加大扫黑除恶力度、对黄赌毒等影响社会治安问题整治、对中央扫黑除恶第十二督导组来陕督导提出整改问题的落实情况。

全省政法系统和政法干警要重视利用《西部法制报》政法宣传主阵地,充分展示政法干警和人民群众开展扫黑除恶专项斗争的精神风采和丰硕战果。

省委政法委和全省政法系统要与西部法制报社建立良好的协作关系,全力支持西部法制报社工作。

同时,要求报社把握新闻传播规律,充分发挥新媒体平台建设,做好重大主题宣传,努力推出一批有思想、有品质的深度报道,让政法干警和人民群众喜闻乐见。

要为促进陕西政法工作更上新台阶,为建设更高水平平安陕西宣传作出新贡献。(文图 / 记者黄保山 刘嘉)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司