设为首页 | 加入收藏

庄长兴赴西安市周至县调研秦岭野生动物保护工作

2019-08-15 来源:陕西日报
分享到:

(记者 张斌峰)8月14日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到西安市周至县调研打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动工作情况。庄长兴到金盆木材检查站、陈河管护站、板房子保护站现场了解专项行动开展情况,并召开座谈会,听取基层意见建议,共同研究深化专项行动的工作措施。

庄长兴表示,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,不断提升政治站位,落实好省委和省政府工作要求,进一步加强组织领导,层层压实保护秦岭野生动物资源的工作责任。把解决专项行动中存在的问题,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实内容,通过整改落实,健全打防管控的长效机制,深入推进专项行动,持续用力整治“五乱”问题。

庄长兴表示,各级各有关部门要坚持以系统思维推进专项行动,适时调整工作重点和部署,完善工作机制,加强部门协作配合,持续聚焦大要案件和网络交易案件,坚决遏制破坏秦岭野生动物资源的违法犯罪势头。坚持齐抓共管,加强对野生动物及制品生产、运输、网上交易等环节的监管。加快推进“雪亮工程”建设,提升野生动物保护的专业化、信息化水平。持续加大宣传力度,广泛发动群众,形成全社会共同保护秦岭生态环境的工作格局和社会氛围,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司