设为首页 | 加入收藏

庄长兴在渭南市调研扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-07-31 来源:陕西日报
分享到:

本报讯 (记者 甘甜)7月30日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到渭南市调研重大项目建设和扫黑除恶专项斗争开展情况,调研检查防汛工作。

渭南经开区南京金龙纯电动商用车项目是庄长兴联系的重大建设项目。在项目建设现场,他仔细询问项目进展情况和存在困难。庄长兴表示,该项目对提升区域汽车产业水平,带动汽车及配套产业发展具有积极作用。省级有关部门和渭南市要加大支持力度,加强统筹协调,帮助经开区加快项目建设进度。要坚持问题导向、目标导向,按照时间节点倒排工期,加快主体厂房及配套设施建设,保质保量完成项目建设任务。

随后,庄长兴分别来到华阴市公安局、市法院,翻阅扫黑除恶工作台账,了解大案要案查办情况。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央督导组“五个再一遍、三个大起底”等要求,加大线索核查力度,合力攻坚办案,在“打伞破网”“打财断血”等方面持续用力,不断把专项斗争引向纵深。在华山景区管委会,庄长兴详细了解景区运行管理有关情况。他表示,要加强行业整治,严厉打击破坏景区经营秩序的违法行为,营造和谐景区环境。

庄长兴在华阴市实地查看渭河大堤北社防汛点、北洛护堤险工。他表示,要坚持党政同责、一岗双责,全方位统筹谋划防汛抗洪工作。要密切监视汛情变化,突出防御重点,细化方案预案,进一步加大河道巡查和隐患排查力度,落实好防汛备汛各项举措,加快防汛基础设施建设,确保不溃堤、不垮坝,确保人民生命财产安全。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司