设为首页 | 加入收藏

庄长兴:以政治建设为统领 全面提升机关党的建设水平

2019-04-09 来源:陕西政法网
分享到:

庄长兴在省委政法委机关党员大会上表示

以政治建设为统领

全面提升机关党的建设水平

4月8日,省委政法委召开机关和省法学会全体党员会议,邀请专家作纪律处分条例学习辅导,机关各党支部书记进行政治理论学习交流发言,安排部署机关党建和党风廉政建设工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴讲话。

庄长兴表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提升机关党的建设水平。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确职责定位,落实原则任务,规范组织生活,夯实党建责任,切实加强党支部标准化、规范化建设。坚持不懈加强理论武装,充分利用“三会一课”等多种形式,推动理论武装往深里走、往实里走、往心里走。坚持把纪律挺在前面,加强纪律警示教育,抓早抓小、防微杜渐,深入推进党风廉政建设。结合紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,深入持久改作风,切实为基层减负。

庄长兴表示,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以学促干,有力有序有效推进各项工作落实。要认真贯彻落实平安陕西建设工作视频会议和省委全面依法治省委员会会议精神,深入推进更高水平的平安陕西和法治陕西建设。紧盯侦破大案、打伞破网、打财断血这个主攻方向,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。以做好新中国成立70周年大庆维稳安保工作为主线,确保全省社会大局平安稳定。(供稿:机关党委)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司