设为首页 | 加入收藏

杜航伟:切实抓好政法综治工作助力脱贫攻坚任务落实

2018-06-28 来源:西部法制报
分享到:

杜航伟在全省政法综治工作助力脱贫攻坚领导小组联席会议上强调
切实抓好政法综治工作助力脱贫攻坚任务落实

本报讯(记者黄保山)6月26日上午,省委常委、省委政法委书记杜航伟出席全省政法综治工作助力脱贫攻坚领导小组联席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好政法综治工作助力脱贫攻坚任务落实,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。省高级人民法院院长李智、省人民检察院检察长杨春雷出席会议。 

会上,杜航伟听取了政法综治工作助力脱贫攻坚省级“六个工作专班”工作汇报,对相关工作给予充分肯定。他指出,助力脱贫攻坚是新时代政法综治工作的重要使命,是服务保障我省追赶超越发展的有效抓手,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要提升站位,把助力脱贫攻坚与保障追赶超越结合起来,以政法综治力量全力推动打赢脱贫攻坚战。 

杜航伟要求,要聚焦精准,把矛盾纠纷排查化解与创新基层治理结合起来,大力弘扬“枫桥经验”,不断把扶贫领域矛盾纠纷排查化解工作推向深入。要持续用力,把农村扫黑除恶与社会治安整治结合起来,切实增强人民群众安全感。 

杜航伟强调,要弘扬新风,把依法办理案件与加强法治教育结合起来,落实“谁执法谁普法”普法责任制,依法打击扶贫领域犯罪,深入推进社会依法治理。要落实责任,把强化督促检查与培树宣传典型结合起来,及时跟踪问效,发出更多陕西政法“声音”,不断提升人民群众对政法综治工作助力脱贫攻坚的认可度、满意度,为我省打赢脱贫攻坚战营造平安和谐稳定的社会环境。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司