设为首页 | 加入收藏

陈一新:掀起新一波扫黑除恶强大攻势

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

陈一新在陕西调研扫黑除恶专项斗争时强调

掀起新一波扫黑除恶强大攻势

(陕西日报 甘甜)6月4日至5日,中央政法委秘书长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新在陕西就深入开展扫黑除恶专项斗争进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,不断增强认识的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性、打击的持续性、斗争的策略性、治理的协同性,掀起新一波扫黑除恶强大攻势,推动专项斗争不断深入开展、夺取新的胜利。中央政法委副秘书长景汉朝、雷东生,陕西省委常委、省委政法委书记杜航伟,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社参加相关调研活动。

在陕期间,陈一新先后到延安市宝塔区、安塞区和榆林市靖边县政法公安基层单位、街道、社区,与政法干警、综治干部和群众交谈,召开座谈会,详细了解并充分肯定前一阶段专项斗争开展情况,就谋划推进下一步工作听取意见建议。

陈一新强调,要在增强认识的深刻性上做到“三个到位”,即对专项斗争的重要性认识要到位、对黑恶势力的危害性认识要到位、对不间断开展“大扫除”的必要性认识要到位,以高度的政治自觉确保专项斗争不偏方向、不走过场。要增强部署的衔接性,推动侦查与起诉、审判有效衔接,打击黑恶势力与查处“保护伞”有效衔接,持续打击与动态总结有效衔接。要增强推进的平衡性,实现上下层级之间的工作平衡,实现不同地域之间的进展平衡,实现打击重点之间的力度平衡。要增强打击的持续性,在用足用好已有线索、排查发现新线索、提高专项斗争渐进性上下功夫。要增强斗争的策略性,确保各项措施落到实处。要增强治理的协同性,把源头治理、综合治理放在更加重要位置来抓,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司