设为首页 | 加入收藏

杜航伟:深入学习宣传贯彻党的十九大精神 为新时代陕西追赶超越发展作出新贡献

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在“三秦最美司法员”颁奖仪式上强调

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

为新时代陕西追赶超越发展作出新贡献

(通讯员 郑宇鹏)11月9日下午,陕西省委常委、省委政法委书记,副省长杜航伟出席“三秦最美司法员”颁奖仪式并讲话。他强调,全体司法员和广大政法干警、法律工作者要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,向“三秦最美司法员”学习,不忘初心,牢记使命,忠诚履行职责,维护公平正义,努力为新时代陕西追赶超越发展作出新贡献。

杜航伟代表省委、省政府向受表彰的“三秦最美司法员”表示热烈祝贺。他指出,司法所是最基层的司法行政机构,司法员是最一线的法治工作人员。多年来,广大司法员在基层一线忠诚履职、辛勤工作、默默奉献,做了大量扎实细致的工作,为全省的法治进步、平安稳定作出了突出贡献。

杜航伟要求,要忠诚使命,当好创新理论的宣讲员,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的总要求,通过群众喜闻乐见的形式开展宣讲,推动十九大精神进村入户、落地落实。要坚守法治,当好法治建设的实践者,促进社区服刑人员和刑释人员更好地融入社会,让普法工作更接地气、更有成效,夯实法治陕西建设根基。要牢记宗旨,当好人民群众的贴心人,发扬优良传统,践行党的宗旨,从一点一滴做起,想群众之所想、帮群众之所需、解群众之所忧。要服务大局,当好平安稳定的守护者,加强人民调解和信访工作,开展经常性的矛盾纠纷排查化解,经常深入社区(村)、深入群众,熟悉社情民意,及时定纷止争。

杜航伟强调,各级党委、政府要重视和关心基层司法所、司法员的工作,在人力、物力、财力上加大投入,研究解决困难和 问题。各级司法行政机关要坚持重心下移、保障下倾,在工作开展、职能发挥、责任落实等方面加强指导,促进司法所展现新形象、创造新作为,努力为服务保障“五新”战略、实现追赶超越创造良好环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司