设为首页 | 加入收藏

杜航伟:增强“四个意识” 树牢“四个自信” 不断提升全省政法综治维稳工作水平

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在陕西省委政法委机关中心组学习时强调

增强“四个意识” 树牢“四个自信”

不断提升全省政法综治维稳工作水平

8月10日下午,陕西省委常委、省委政法委书记,副省长杜航伟主持召开省委政法委机关第八次理论学习中心组学习会,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上重要讲话;学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。委领导班子成员和厅级干部及各部门、处室负责同志参加学习,5名中心组成员交流了学习体会。

杜航伟指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。习近平总书记“8.1”重要讲话,全面回顾了90年来党创建并领导人民军队发展壮大的光辉历程,高度赞扬人民军队建立的伟大历史功勋,深刻揭示人民军队从胜利走向胜利的历史启示,就新形势下推进强军事业做出全面部署,为坚定不移走中国特色强军之路、推进国防和军队现代化注入强大思想动力、提供重要实践遵循。习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深刻总结人类文明发展规律,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动中国绿色发展道路越走越宽广,引领中华民族在实现伟大复兴征程上阔步前行。

杜航伟强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“7.26”“8.1”重要讲话精神,是当前全省政法系统的重要政治任务。省委政法委机关要按照“走在前、做表率”的要求,组织全体党员干部进行深入学习研讨,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,提高政治站位,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杜航伟强调,要坚持不懈抓党建,切实履行主体责任,推进全面从严治党不断向纵深发展。切实履行好管党治党的主体责任,进一步提升省委政法机关党风廉政建设水平,为完成政法综治维稳工作任务提供坚强保障。要坚持不懈抓工作,切实推进深度融合,不断提升全省政法综治维稳工作水平。要认真落实全省党的十九大信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员会议部署,下大力气做好各类社会风险预测预警预防和各类社会矛盾纠纷排查化解,确保不发生影响社会稳定的问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣教处供稿)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司