设为首页 | 加入收藏

杜航伟出席陕西省委防范和处理邪教问题领导小组会议

2017-06-19 来源:西部法制报
分享到:

杜航伟在陕西省委防范和处理邪教问题领导小组会议上强调

坚持系统思维 综合施策 标本兼治

为全省追赶超越营造和谐稳定的社会环境 

6月15日下午,陕西省委常委、省委政法委书记,副省长、省公安厅厅长杜航伟出席省委防范和处理邪教问题领导小组会议并讲话。他强调,各级党政组织和有关部门要认真学习贯彻中央对反邪教工作的新要求,紧紧围绕省第十三次党代会确定的奋斗目标,坚持一手抓长远、一手抓当前,统筹谋划、创新思路、强化措施,扎实做好反邪教工作,确保全省社会大局稳定,为全省追赶超越发展作出新的更大贡献。

杜航伟首先对全省近年来反邪教工作给予了充分肯定。他指出,做好反邪教工作,要提高政治站位,充分认识反邪教斗争形势,始终保持清醒头脑,牢固树立忧患意识、责任意识,讲究谋略、注重策略,充分做好思想、组织和工作准备,奋力追赶超越,争创一流业绩,努力开创反邪教工作新局面。

杜航伟要求,做好反邪教工作,要坚持系统思维、战略谋划,深入开展调查研究,找准问题短板,理顺体制机制,多措并举,综合施策,标本兼治。要积极推动反邪教工作理念创新、机制创新、技术创新、方法创新,把反邪教工作与基层社会治理紧密结合起来,切实加大反邪教警示宣传、教育转化、精准打击工作力度,着力夯实基层基础,不断提高斗争水平。要坚持以情报信息为先导,加强预警预测预防,加强对重点区域、重点部位、重点人员的巡查管控,全力防控风险。各级党委、政府要全面加强对反邪教工作的组织领导和统筹协调,狠抓责任落实,加强队伍建设,加大保障力度,扎扎实实把反邪教各项工作做实做好。(世平 见习记者 王雪峰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司