设为首页 | 加入收藏

全国公安系统英雄模范立功集体 先进事迹报告会在陕西举行

2017-06-05 来源:凤凰陕西
分享到:

全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在陕西举行

6月4日上午,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团二分团在陕西大会堂举行报告会。陕西省委常委、省委政法委书记,副省长、省公安厅厅长杜航伟出席报告会并讲话。

报告会上,扎根社区38年不改爱民情怀的社区民警、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲,参与侦办“湄公河大案”的“缉毒英雄”、云南省西双版纳傣族自治州公安局禁毒支队支队长李正涛,以街面为战场的“擒贼能手”、广东省惠州市惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊,游走生死边缘的“拆弹专家”、吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民,逆火而行、舍身救援的“消防勇士”安徽省合肥市消防支队高新中队三级警士长陈三喜等5名英模代表,分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位,心系群众,服务群众的先进事迹。他们质朴的语言、真实的情景和感人的事例不时引发现场听众的阵阵掌声,使在座的1300余名公安民警、警风警纪监督员和群众代表深受感染,大家纷纷表示要以习近平总书记重要讲话为指引,以公安英模的感人事迹为榜样,牢记使命、忠诚履职,不忘初心、砥砺前行,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在陕西举行

聆听报告后,杜航伟强调,全省各级公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,以英模为标杆,学习他们信念坚定、对党忠诚的崇高品质,学习他们牢记宗旨、服务人民的公仆情怀,学习他们履职尽责、执法公正的职业操守,学习他们清正廉洁、纪律严明的优良作风,在全省形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,奋力“追赶超越”,打造“公安铁军”,守护三秦安宁,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神,大力弘扬公安英模的先进事迹和崇高精神,在公安部的统一部署下,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团第二分团于6月2日至6日在陕开展巡回报告活动。(供稿单位:陕西省公安厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司