设为首页 | 加入收藏

咸阳中院赴武功法院督导涉黑恶案件“打财断血”执行工作

2020-10-15 来源:陕西政法网
分享到:

10月14日上午,按照咸阳市中级人民法院党组统一安排,院党组成员、副院长刘仲屹,执行局副局长田新社,扫黑办主任、刑一庭庭长张琳等一行5人赴武功县人民法院专项督导检查涉黑恶犯罪案件“打财断血”执行工作推进情况,重点对生效涉黑恶案件移送执行情况、“打财断血”案件执行台帐建立情况、“打财断血”已结案件规范办理情况、“打财断血”未结案件执行计划及存在的困难问题、案件办理过程中遵规守纪情况等五个方面进行督查。

会上,武功法院院长郝成院汇报了近期开展的几项重点执行工作、取得的成效以及工作中面临的主要问题,副院长李军汇报了打财断血执行工作总体情况,执行局局长白党辉专题汇报了武功法院“六清”工作进展情况。

刘仲屹副院长、田新社副局长认真听取了武功法院关于涉黑涉恶案件刑事裁判涉财产部分执行工作安排部署情况,仔细询问已进入执行程序相关案件的执行进展及成果,汇总梳理执行案件过程中遇到的难点及存在的问题,在审执协调、执行立案、财产处置、执行结案等方面提出了指导意见。

刘仲屹副院长强调,涉黑恶案件“打财断血”执行工作是当前咸阳法院扫黑除恶专项斗争工作中仅剩的“最后一公里”,针对当前工作局面及存在困难,一要提高政治站位,持续抓深抓细抓好该项工作;二是坚持目标导向,分清轻重缓急,把到位率作为打财断血的核心指标,穷尽一切措施手段,以成绩为准,用结果说话。三是做好内外联动,对外与公安局、检察院等相关部门主动对接、加强沟通,对内做到立审执协调配合;四是认真总结工作经验和不足,在总结上一阶段工作的基础上部署安排好下一阶段工作。最后,刘仲屹副院长就团队建设、质效提升、长效机制建设等方面提出具体要求。

郝成院院长表示,武功县法院将严格落实县委及上级法院工作要求,针对未执行到位的案件及近期刚立案的涉黑恶执行案件制定切实可行的方案,加强组织领导,穷尽执行措施,确保完成打财断血执行工作任务。

(咸阳中院 窦文昊)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司