设为首页 | 加入收藏

全省综治中心建设交叉学习督导检查第四督导组赴榆督导检查综治中心建设情况

2020-09-25 来源:陕西政法网
分享到:

9月21日至9月23日,全省综治中心建设交叉学习督导检查第四督导组一行3人赴榆督导检查全市综治中心建设情况。

督导组一行先后深入神木市、榆阳区等县市区和市公安局、市综治中心等单位开展督导检查。在神木市,调研神木市公安局大数据中心工作情况,检查滨河新区街道新元社区综治中心实体化运行情况;在榆阳区,检查沙河路街道榆康路社区综治中心和新明楼街道三官会社区综治中心运行情况;在市公安局,检查“雪亮工程”市级平台建设情况;在市综治中心,听取市综治中心建设情况汇报,查看工作台账和相关工作制度。

检查结束后,督导组向市委政法委进行了座谈反馈。第四督导组组长程晓平在肯定榆林市综治中心建设工作亮点的同时,对下一步工作提出了建议。他强调,榆林市要在加大力度和加快速度、力量集合、资源整合等方面推进全市综治中心建设。市委政法委常务副书记刘静妮在听取督导组的反馈意见后表示,榆林市委政法委将以此次全省交叉学习督导检查为契机,认真研究督导组提出的意见建议,着力补齐全市综治中心建设过程中存在的短板和弱项,再提高、再加快、再加大力度,把督导组提出的要求逐项落到实处。市委政法委将加大对全市综治中心建设的督导和推进力度,特别是督促县市区进一步推进村(社区)级综治中心建设,力争于9月底前实现全部组建和挂牌,加快推进市、县市区、镇(街办)、村(社区)综治中心实体化规范化建设,聚力打造社会治理新平台,形成平安联创、矛盾联调、问题联治的社会治理新格局,进一步提升社会治理现代化能力水平,推动平安榆林建设迈上新的台阶。 

(榆林市委政法委)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司