设为首页 | 加入收藏

省市法院领导到泾阳法院调研督导“双进”工作开展情况

2020-09-09 来源:陕西政法网
分享到:

9月8日上午,省高级法院审判委员会专职委员满德利,环资庭庭长崔喜、副庭长李旭协同市中院审管办主任朱瑞玲一行到泾阳法院督导调研双进工作开展情况。泾阳法院党组书记、院长王建宏,党组成员、副院长刘志辉,审管办主任庞小利陪同调研。

首先泾阳法院副院长 刘志辉分别从近几年泾阳法院案件办理情况、特点、审执质效、存在问题以及下一步工作思路和打算,对泾阳法院的双进工作及审执质效情况做了全面汇报。满德利专委在认真听取汇报后,对泾阳法院的工作表示肯定,并指出要从以下六个方面全面抓起:一要进一步提高政治站位,强化党建引领,创新发展“枫桥经验”;二要敢于直面问题,立足工作实际解决问题;三要加强上下级沟通,及时请示;四要对症施策,把好质量关。五要分利用现有机制,集思广益,调动战斗力。六要强化舆情意识,提高舆情防范能力。

随后崔喜庭长、李旭副庭长、市中院审管办主任朱瑞玲分别从不同方面对泾阳法院的审判质效做了指导,要求认真总结,多角度反省,结合双进专项工作要求加以改进。

党组书记王建宏表示,今年以来仍有案件被上级法院发回改判,说明工作中还存在案件质量不优、效率不高、效果不良、能力不强、沟通不畅等问题。为进一步提高案件质效,泾阳法院将从以下几方面做起:一是提高认识,不断提高案件质量。案件质量是法院工作的生命线,牢固树立精品理念,把每一件案件都办成经得起法律和历史检验的铁案,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。二是多措并举,提质增效。法官干警积极参加各级各类审判执行业务学习和培训,不断提高业务理论水平。邀请法律专家、上级法院业务部门负责人和兄弟法院办案能手来院做专题讲座和经验交流。经常与上级法院、兄弟法院沟通交流,学习先进的工作理念和审判管理经验。统一裁判标准,避免同案不同判的问题再次出现。三是健全完善案件质效奖惩制度机制。对办案数量多、案件质量好、办案效率高的办案团队和个人给予奖励,对发改案件多、案件质量差、办案效率低的办案团队和个人与考核奖取消各类评优评先资格。

(泾阳法院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司