设为首页 | 加入收藏

陕西省检察院督导检查兴平检察院刑事执行检察工作

2020-09-08 来源:陕西政法网
分享到:

9月7日,陕西省人民检察院第二检察部主任王洋和咸阳市人民检察院副检察长赵林海一行七人深入兴平市人民检察院,对该院刑事检察工作开展督导调研,并召开了座谈会。 

汇报会上,院党组书记、检察长王兴文详细汇报了该院在落实全国刑事检察工作电视电话会议及全省刑事检察工作会议的措施和制度,一是迅速落实全国检察机关刑事工作电视电话会议精神;二是认真学习杨春雷检察长讲话精神,落实全省刑事检察工作会精神;三是高度重视“认罪认罚”制度的适用;四是强化诉讼监督,树立“在办案中监督、在监督中办案”的理念;五是推动非羁押诉讼模式;六是贯彻“慎诉”理念;七是做好引导侦查取证工作,减少退回补充侦查程序,提高办案效率;八是高度重视案卡规范工作。通过督导检查,督导组对兴平院的刑事执行检察工作给予充分的肯定,就如何有效开展刑事检察工作进行了讨论,并提出了具体的措施和建议。 

王兴文检察长表示,将以此次督导为契机,在下半年的刑事检察工作中积极贯彻落实省院、市院的要求,多找问题和差距,将各项刑事业务工作落实落细,认真研究,积极整改,查找工作差距,补强措施,实现追赶超越,用实在的举措,使该院刑事检察工作再上新台阶。

(兴平市委政法委 许涛)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司