设为首页 | 加入收藏

铜川市人民检察院聚焦内部监督职能 扎实开展业务工作专项督察

2020-06-23 来源:陕西政法网
分享到:

2020年以来,铜川市人民检察院检务督察部不断加强对《人民检察院检务督察工作条例》的学习理解和贯彻落实,聚焦内部监督职能,积极开展执法办案督察工作。根据院党组安排,近日,铜川市人民检察院检务督察部对全市各县区院业务工作进行了专项督察。

在专项督察工作中,市院检务督察部结合各业务条线重点工作安排及要求,与相关业务部门联合下发了督察整改通知书,从案卡填录、办案质效、消灭业务空白项等方面对各基层院提出了整改要求。针对统一业务应用系统使用、办案程序、法律文书及案卷装订、核心业务数据填报等问题,在将督察整改通知书直送各县区院主要负责人的同时,对督察发现问题现场进行反馈,要求各院高度重视,及时整改,确保完成工作目标任务,将督察结果体现在业绩考核之中。

督察中,结合省院“检务督导面对面”检务督察工作新模式,提醒各县区院领导班子成员要全面履职尽责,认真学习掌握中央、省市委和上级检察机关的重大工作部署和方向性工作思路,切实把上级要求和部署的每一项工作都记在心上、抓在手上,推动上级重大工作部署落地落实。

通过此次专项督察,全市各县区院都能够认真对待指出的问题,及时行动进行整改,举一反三,查缺补漏,结合各自实际采取有效措施,抓好各项业务工作的推进落实。市院各业务部门也强化了与市院检务督察部、驻院纪检监察组的沟通协调,进一步加大了对下的指导力度和对办案活动的监督管理,有效地推进了办案工作,提升了办案质量。

 (铜川市人民检察院 陈洁)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司