设为首页 | 加入收藏

汉中市文化和旅游局以督导促落实 全力抓好扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-07 来源:陕西政法网
分享到:

为贯彻落实省扫黑除恶专项斗争第一督导组检查督导要求,不断推动全市文化旅游文物广电行业领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。4月21日—4月29日,汉中市文化和旅游局扫黑办主任首升弟再次带领工作人员,赴西乡、镇巴、留坝、略阳等县区督导检查扫黑除恶专项斗争工作及辖区内文旅企业疫情防控、复工复产情况。 

 

查组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了今年以来扫黑除恶专项斗争工作推进情况及网吧、KTV、影剧院文化娱乐经营单位疫情防控期间暂缓营业、文旅企业复工复产、疫情防控措施落实情况,并针对存在的问题现场提出整改要求、解决措施和意见建议。截止目前,市文旅局坚持一手抓专项斗争,一手抓疫情防控,以督导巡查检查为手段,累计出动执法人员30人,督导检查10余次,检查网吧38家次,KTV歌城27家次,电影院10家次,旅行社8家次,A级景区12家次,批评教育1家,责令停业整顿1家。各县区均能积极谋划本年度扫黑除恶专项斗争、行业治乱、“黄赌毒”专项整治工作,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争一系列重要指示批示精神,贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争2020年第1次(扩大)会议精神及工作安排部署,深化线索摸排、深化宣传发动及加强执法检查,扎实开展专项斗争工作。辖区内网吧、KTV、影剧院文化娱乐经营单位严格按照市疫情防控指挥部第17号通告要求继续暂缓营业,已复工复产的文旅企业也能按要求制定疫情防控预案,严格落实疫情防控措施,定期按时消杀,有效防止了游客聚集,确保了文化旅游领域安全、平稳、有序。(汉中市政法委 陈虹) 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司