设为首页 | 加入收藏

省扫黑除恶专项斗争领导小组第三督导组督导安康市人民检察院扫黑除恶工作

2020-04-27 来源:陕西政法网
分享到:

4月24日上午,省扫黑除恶专项斗争领导小组第三督导组一行在景万宗组长的带领下到安康市人民检察院督导扫黑除恶工作,安康市人民检察院党组书记、检察长王万兴主持汇报会,市院各成员部门和扫黑办全体干警参加了会议。

会上,安康市人民检察院党组副书记、副检察长、扫黑办主任李孝友就扫黑除恶专项斗争工作作了专题汇报,督导组对安康市人民检察院扫黑除恶专项斗争整体工作给予了充分肯定,并对两级院检察长发挥头雁效应,带头办案的经验做法给予了高度评价。

景万宗对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:一是做好线索的收集核查。要善于发现涉黑涉恶案件线索,规范管理案件线索,持续扩大战果。二是做好案件办理的提前介入和庭前准备工作。检察机关要对公安机关办理的案件提前介入指导,履行好法律监督职责,同时要做好出庭前的准备工作,充分体现检察人员的专业素养和能力。三是做好“打财断血”工作。要把案件涉及的财产名称、来源、性质等要调查清楚,通过多部门的协作配合,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。四是做好长效机制建设。不断总结和提炼各项机制,形成成熟完善的长效机制,助推扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

王万兴最后作了表态发言,他表示,全市检察机关将以此次督导为契机,坚决贯彻落实省督导组意见,进一步提高政治站位,夯实各项工作措施,认真履行检察职能,以实实在在的工作成绩,为全市扫黑除恶专项斗争贡献检察力量。

(安康市人民检察院 胡万珠)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司