设为首页 | 加入收藏

李向阳赴咸阳调研督导全省公安派出所工作会议落实情况

2020-04-26 来源:陕西政法网
分享到:

近日,省公安厅党委委员、副厅长李向阳带领厅治安局深入咸阳市泾阳县、乾县、秦都分局三个县级公安机关调研督导落实全省公安派出所工作会议情况。

李向阳先后来到泾阳县公安局中张派出所及焦家村中心警务室、乾县公安局阳峪派出所、秦都分局广场派出所及纺机社区警务室。每到一处,首先实地查看派出所值班室、办案区、监控室、调解室、档案室、食堂、民警休息室等办公生活环境和建设情况,详细翻阅有关工作台账。与所长、民警亲切交谈,详细了解中张派出所实有人口“四色”管理办法和“1+1+N”警务模式,阳峪派出所校园“一键报警”五方联动工作机制、“两车”物联网感知管理模式及“乡村天眼”建设,广场派出所纺机社区警务室“红日”义务巡逻防控队、“小梁调解室”等特色经验和做法,询问了解“一标三实”信息采集应用、矛盾纠纷调处化解及民警日常工作生活等情况。并分别在焦村警务室、阳峪派出所、咸阳市公安局与市局、县区领导及派出所所长进行了座谈,进一步听取了市、县两级公安机关贯彻落实全省公安派出所工作情况汇报。

李向阳对咸阳公安机关近年来的工作,尤其是基层基础工作取得的进步和成绩予以充分肯定。他指出,近年来,咸阳公安凝心聚力,开拓进取,实现了公安工作和民警精神面貌的巨大变化和进步,要继续保持积极昂扬的劲头。李向阳要求,一是要加强信息化建设。要加快“智慧安防小区”建设,注重信息化在公安工作中的建设和应用,向科技要警力,提升警务效能,提升公安工作信息化水平。二是要加强矛盾纠纷排查化解工作。结合“百万警进千万家”活动,深入排查矛盾纠纷,对排查出的矛盾纠纷要详细了解产生的原因,分级分类,有针对性地化解。要提高民警依法调解矛盾纠纷的能力和水平,使矛盾纠纷得到彻底解决。三是要加强民警培训。结合大练兵,加强民警政治理论和法律法规培训学习,通过考试,不断提升民警政治理论素养和业务能力水平。四是要持续创新。要以良好的精神风貌积极开拓创新,对各县区和派出所工作进行认真提炼总结,把淳化“三深入”等经验继续挖掘好、宣传好,让“枫桥经验”在咸阳开花结果,推出新的成果经验。

最后,李向阳一行还来到咸阳市奥体中心,实地检查十四运场馆安保工作情况,并听取了治安、交管以及信息化等方面的准备情况。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司