设为首页 | 加入收藏

榆林市司法局副局长王瑞督查疫情防控期间“两类人员”管控工作情况

2020-03-23 来源:陕西政法网
分享到:

为认真贯彻落实中、省、市疫情防控工作部署,切实做好疫情防控期间社区矫正和刑满释放人员衔接安置工作。近日,榆林市司法局党组成员、副局长王瑞一行先后深入榆阳区镇川、长城路司法所,府谷县司法局、府谷西路、中路司法所,神木市司法局和神木司法局“新航中途之家”督查疫情防控期间“两类人员”管控工作开展情况。

王瑞一行通过查阅社区矫正及安置帮教工作档案,疫情防控期间人员管控工作台账和社区矫正综合管理信息系统运行情况及人员定位轨迹等方式,详细了解了各司法所对社区矫正对象监管、监狱刑满已释放和预释放人员的衔接安置、  疫情防控等措施的落实等情况,通过电话回访了个别社区矫正对象和安置帮教对象,详细了解了他们在疫  情期间配合司法所开展教育帮扶、日常监管和司法所管控措施的落实情况。实地查看了神木市司法局“新航中途之家”建设运行情况,和刑满释放衔接安置人员进行交谈,详细了解他们的生活情况和遇到的困难和问题。

督查组就做好下一步工作提出了具体要求,一是要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强监管防控措施,严防死守,密切关注社区矫正对象、刑满释放人员疫情动态,全面深入排查风险隐患,及时查漏补缺,切实封堵监管防控漏洞,严格落实重点人员监管措施,全力抓好疫情防控工作。二是要强化电子定位监控,每天查看社区矫正对象的定位轨迹,真正要把每个人盯死看牢,同时加大违纪违法惩戒力度。三是要做好刑满释放人员的接收、衔接工作,做到无缝衔接,加强联系,掌握行踪,同时严格做好检测、隔离、观察、防护等各项措施。四是要严格"两类人员"外出管理制度,原则上不批准外出,每天用电话、微信、钉钉等询问告诫社区矫正对象,切实做到监管人员情况清、行为去向明。

(榆林市司法局 项科伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司