设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县委常委、政法委书记耿文忠检查指导吴起县寄递物流企业疫情防控工作

2020-02-14 来源:吴起政法微信公众号
分享到:

 

为了进一步强化我县寄递物流企业疫情防控工作,确保平稳运行,2月10日,吴起县委常委、政法委书记耿文忠到邮政、京东、顺丰等3家寄递物流企业检查指导疫情防控工作。

每到一处,耿文忠都认真听取了各寄递物流企业负责人关于疫情防控工作开展情况汇报,详细了解了寄递物流企业收货、配货的运转流程,登记台账和寄递物流车辆是否畅通、收寄物品是否做到消杀、员工是否做到体温测量以及消防安全等工作。就进一步做好全县寄递物流业疫情防控工作,耿文忠要求:一是要全力做好保畅通工作。各相关部门要全力以赴做好寄递物流业通行保障,保证不受影响。二是寄递物流企业要严格按照行业规范,做好收寄物品的登记、检查,切实做到收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”。对发现可疑物品要及时向公安机关报告,从源头上挤压违法犯罪空间。三是要强化安全管理意识。寄递物流企业要加强对从业人员培训,特别是要对个人安全防护知识进行重点培训,增强个人防护意识。要严格落实工作场所和职工生活服务区消毒、通风和从业人员、取寄物流人员体温检测及收寄物品消毒等措施,切实做好寄递物流企业疫情防控工作。公安机关要加强对寄递物流企业的监管,确保绝对安全。(吴玉邦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司