设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县委常委、政法委书记耿文忠深入白豹镇和长官庙镇督导检查疫情防控工作

2020-02-14 来源:吴起政法微信公众号
分享到:

2月11日,吴起县委常委、政法委书记耿文忠先后深入到白豹镇马营宣传点、郭克郎检查站、王沟门和老庄沟宣传点,长官庙镇白沟宣传点督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

每到一处,耿文忠认真查看各检查站、宣传点工作人员值班值守、人员调动安排、检查情况台账、防护装备配备使用、体温检测等环节的疫情防控措施落实执行情况,详细询问各宣传点入境人员及人流车流情况,并对坚守一线的工作人员表示亲切的慰问。耿文忠指出,当前是疫情防控的关键时期,各镇街要进一步提高思想认识,杜绝麻痹心理,织牢防护监控网,从严落实防控举措。就进一步做好疫情防控工作,耿文忠要求,各检查站及宣传点要以严之又严、细之又细的工作作风,筑牢疫情防控阻击战的前沿防线,加大对外来返乡人员排查力度,做好司乘人员体温检测和登记工作,加强疫情防范。卫健部门要全力做好一线防护用品的供给工作,为他们提供安全保障。各镇街要进一步加大宣传力度,合理安排好村级宣传点宣传人员,充分发挥村干部及党员的带头模范作用,引导群众提高自我防护意识。镇上包村干部要加大巡查管控力度,对辖区开展不间断巡逻,对出现村民聚集现象要加强宣传教育,及时驱散,确保人民群众生命安全和身体健康。同时,叮嘱值班值守人员要做好个人防护工作,保护好自身安全。

督导检查期间,耿文忠还暗访了县城部分个体诊所、民营医院及村卫生室是否存在开门营业的现象,并到县城部分药店进行督导检查,详细询问了药品、医疗器械、防护用品进货、存货和价格情况,并要求药店工作人员要对购买退热、咳嗽类药品人员做到实名登记,同时要对购买药品人员做好体温检测工作。市场监管部门要加强市场监管,严厉打击哄抬医药价格的行为,确保医疗市场稳定有序。(吴玉邦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司