设为首页 | 加入收藏

省司法厅疫情防控督察监督组对全省监狱、司法行政戒毒系统开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项督察监督工作

2020-02-04 来源:陕西政法网
分享到:

2月1日,陕西省司法厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长杨光宇,厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明带领厅疫情防控督察监督组到省监狱管理局、戒毒管理局,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况进行督察监督。

在两局机关,督察监督组分别听取了关于新冠肺炎疫情防控工作的方案制定、安排部署和执行落实情况汇报,详细了解全省监所干警值班备勤、物资保障、防控措施落实、封闭管理制度执行和当前实际困难等情况。在两局指挥中心,督察监督组仔细询问机关干警值班换休、饮食安排、身体思想健康状况等情况。督察监督组对全省监狱、司法行政戒毒系统疫情防控工作反映及时、行动迅速、部署到位、措施有力给予充分肯定,对奋战在疫情防控一线的全体民警职工表示慰问和感谢,并对下一步疫情防控工作提出具体要求。

思想高度重视

全省监狱、司法行政戒毒系统要把疫情防控工作作为重大政治任务和当前头等大事来抓,必须在思想上高度重视,要深刻认识监狱、戒毒系统疫情防控风险更高、责任更大。进一步认清疫情防控工作的重要性、复杂性、艰巨性和紧迫性,切实压实防控工作责任,坚决防止麻痹大意思想和疏忽侥幸心理。

落实防控措施

要进一步加强排查风险,继续完善和强化工作措施,细化应急预案和处置机制,加强演练,切实堵塞漏洞,补强短板,坚决把疫情防控工作各项措施落实落地落细。

严明政治纪律

要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及厅党组决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控攻坚战。

节疫情防控期间,省司法厅政治(警务)部警务督察处坚持通过视频监控、点名系统对全省监所干警值班值守、疫情防控、制度落实等情况进行督察检查,并第一时间将发现的问题隐患反馈至责任单位,跟踪落实整改。

 

 

省司法厅政治(警务)部副主任、警务督察处处长李厚文,省纪委监委驻厅纪检监察组副组长兼一室主任张建庄等检查组成员一同参加了督察监督工作。

(李璇)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司