设为首页 | 加入收藏

省委政法委副秘书长李从教赴安康检查考评平安建设工作

2020-01-19 来源:陕西政法网
分享到:

1月16日至17日,省委政法委副秘书长李从教带领省平安建设考评组赴安康检查考评2019年平安建设工作。安康市副市长、市公安局局长张维护代表市委、市政府汇报工作,市中级法院代院长贺世辉主持汇报会,市委平安安康建设领导小组成员单位分管领导参加会议。

李从教指出,过去一年,安康市全面贯彻落实习近平总书记关于更高水平平安中国的重要论述,以纵深推进扫黑除恶专项斗争为牵引,以创建全省市域社会治理现代化试点市、全国扫黑除恶重点培育市、全国平安建设(综治工作)优秀城市为载体,坚决落实平安建设领导责任制,统筹推进重点工作,社会治安持续向好,刑事案件发案率同比下降1.2%,暴力命案死亡人数低于全国平均水平,公众安全感连续四年位居全省第一,其他各项指标均高于全省平均水平,人民评价再创历史新高,更高水平平安安康建设取得明显成效。
李从教强调,在新的一年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,希望保持平安创建势头,持续加压发力,聚焦平安安康、法治安康两大战略目标,做实全国扫黑除恶重点培育市、全国市域社会治理现代化城市试点申报、全国平安建设(综治工作)优秀城市三个创建,突出平安安康、法治安康、智能化和过硬队伍四大建设,实现公众安全感、平安建设知晓率、政法队伍满意度、扫黑除恶专项斗争群众知晓率和成效认可度五个提升,开创更高水平平安建设新局面。

汇报会结束后,李从教带领检查组深入高新区矛盾调解中心、高新区富家河社区、高新法庭以及石泉县池河镇等地调研检查指导。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把矛盾纠纷排查化解作为平安建设的基础性工程,做到排查无盲区、化解无隐患、回访无遗漏,切实保障人群众合法权益;要把社区治理作为平安建设的重中之重,发挥好综治中心的平台作用,着力构建党建引领科技支撑自治法治德治相融合的基层社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局;要奋力创建全国市域社会治理现代化城市,认真总结“双培”“书记民情三本账”等好经验、好做法,积极培育特色亮点,努力推出平安建设“安康实践”。(安康市委政法委)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司