设为首页 | 加入收藏

安康市人民检察院副检察长唐奇到安康监狱开展国庆节前安全防范检察

2019-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

9月25日,安康市人民检察院副检察长唐奇、第三检察部主任闵小静一行到安康监狱开展国庆节前监管场所安全防范检察。检查组一行在安康监狱监狱长杨继伟、副监狱长付荆磒及监狱相关职能科室和驻监检察室干警的陪同下,深入监管场所对监狱监防设施、罪犯食堂、生产习艺车间及罪犯监舍等场所进行检查。

查看结束后,唐奇与监狱方面进行了座谈,听取了安康监狱关于节日期间安全防范工作安排、节前安全隐患排查、罪犯粮油疏菜贮备及饮食安全等情况的介绍和驻监检察室关于安全防范应急预案、节前巡查及节日期间值班等情况的汇报。唐奇副检察长对监狱制定的相关制度和各项安全措施表示肯定,建议监狱对监防设施运行、生产劳动安全、生活卫生管理等重点部位要继续加大隐患排查工作,确保监管安全稳定。要求驻监检察人员要认真落实省院及市院关于加强节日期间监管场所安全防范检察的通知要求,切实履行好各项监督职责,积极督促和配合监狱做好安全防范制度和措施的落实。对在排查中发现的问题、安全隐患和漏洞监狱整改落实不到位的情况,要及时提出纠正意见或检察建议,确保安全防范检察不走过场。在节日期间要做好随时应对各类突发事件的应急预案,确保在发生重大情况后能第一时间赶赴现场,依法进行监督调查和妥善处理,并及时依照规定进行报告。

座谈会后,唐奇副检察长、闵小静主任还应邀观看了安康监狱组织的全体服刑人员以“我和我的祖国”为主题的庆祝新中国成立七十周年文艺汇演活动。

(安康市人民检察院  何福安)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司