设为首页 | 加入收藏

袁忠民赴铜川慰问一线民警并督导检查国庆安保工作

2019-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

9月25日,驻省公安厅纪检监察组组长、厅党委委员袁忠民带领分管部门主要负责同志,深入铜川市宜君县公安局、印台分局、王益分局基层单位看望慰问一线民警,代表省厅党委送去了慰问金,并对70周年大庆安保工作进行了督导检查。铜川市主要负责同志参加慰问督导。

在宜君县公安局看守所,袁忠民亲切看望慰问了荣获“中国好人”、全省公安机关“汪勇式”先进个人等称号的看守所所长李建平,详细询问其工作、生活情况,勉励他一如既往发挥表率作用,立足岗位做出新贡献。袁忠民还实地察看了宜君县局综合执法智能管理中心、合成作战中心等,了解工作运行情况,对办案中心建设取得的成效和良好工作机制给予充分肯定,强调要严格落实各项制度,确保执法规范安全。在印台分局巡特警大队,袁忠民看望慰问了全体民警辅警,对巡特警民警辅警良好的精神风貌予以充分肯定,勉励大家牢记职责使命,苦练实战技能,严格战时纪律,为做好70周年大庆安保维稳工作、服务辖区经济社会发展再立新功。在王益分局王家河派出所,袁忠民与全所民警亲切交流,观摩并听取了派出所“和为贵”调解室经验介绍,对派出所继承和创新“枫桥经验”,探索化解群众矛盾纠纷的做法和工作机制给予高度评价,勉励始终如一坚持好、推广好这一亮点做法,不断提炼、打造“和为贵”调解室品牌,更好地服务人民群众。

慰问督导期间,袁忠民强调要执行好大庆安保纪律,保持良好的警风警纪。此外,他还听取了印台分局关于鲁某刚合同纠纷信访案件情况汇报,并与有关负责同志就做好信访化解工作进行了座谈,提出了明确要求。

(省公安厅办公室)

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司