设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县委政法委书记耿文忠深入各单位调研督导综治维稳、平安建设、扫黑除恶等各项重点工作

2019-09-27 来源:吴起政法微信公众号
分享到:

9月26日,吴起县委常委、政法委书记耿文忠带领县委政法委、县扫黑办人员深入延安吴起红军小学、县二中、车站、退役军人事务局、市场监管局等单位调研督导综治维稳、平安建设、扫黑除恶等各项重点工作。

 每到一处,耿文忠都认真查看相关台账资料,听取工作汇报,详细了解近期各单位在新中国成立70周年大庆安保维稳、中央扫黑除恶督导反馈问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育有关专项整治、校园及周边治安环境专项整治等方面工作进展情况。

就做好当前及今后一个时期重点工作,耿文忠强调:一是要切实提高思想认识。各单位要充分认识到此次新中国成立70周年大庆安保工作的重要意义,切实提升使命感、责任感、紧迫感。特别是车站要全面落实实名制登记制度及安全责任制度,确保各项内保措施落实到位;市场监管部门要加强“国庆”期间食品药品安全执法检查和监督抽查,强化特种设备安全监管,坚决做好各项安保工作。二是要纵深推进扫黑除恶专项斗争。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治。同时要加大对中央扫黑除恶督导反馈问题的整改力度,确保按期高效整改到位。三是要扎实开展校园及周边环境专项整治。各学校要加强校园内部安全保卫工作,强化安全、法制教育培训,强化技防设施升级改造,全力提高师生安全防范意识。要积极联合公安、教育等相关职能部门加大对校园及周边环境整治力度,确保校园绝对安全。四是要加强各类重点人员的管控。要全力做好各类重点人员的稳控工作,坚持落实政策、教育引导、源头管控、妥善处置,建立健全重点人员滚动排查机制,档案分类管理机制,有效防止各类重点人员的漏管失控,确保新中国成立70周年大庆期间全县社会大局持续稳定。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司