设为首页 | 加入收藏

省见义勇为基金会副理事长、秘书长苏特星一行到宝鸡调研基层见义勇为工作

2019-09-18 来源:陕西政法网
分享到:

9月17日,省见义勇为基金会副理事长、秘书长苏特星一行5人来宝鸡调研基层见义勇为工作。基层见义勇为工作市委政法委副书记毕小平参加调研。

座谈会上,毕小平详细汇报了全市见义勇为工作开展情况,市、县负责同志就工作中遇到的突出问题进行了热烈发言和讨论。调研组认为,宝鸡市委、市政府高度重视见义勇为工作,组织保障有力、表彰奖励及时、救助帮扶到位、基础工作细致、宣传教育扎实,见义勇为工作开展的有声有色、富有成效,有力促进了基层平安创建。

调研组强调,见义勇为工作是平安建设的重要内容,当前见义勇为工作迎来了难得的发展机遇,此次省上开展调研活动,旨在帮助大家理清思路,深刻领悟习近平总书记的重要指示精神,高度关注见义勇为工作,强化责任担当,以强有力的措施推进工作。要坚持问题导向,加强研究思考,找准问题、解决问题,缩小差距,着力解决政治站位不高、基层组织不健全、经费保障水平低等问题和困难,提升见义勇为工作质量和水平。

调研组希望,我市在现有工作基础上,及时规划、狠抓重点,加快市、县两级基金会筹备组建,完善见义勇为人员档案资料,提高救助保护水平,强化常态化宣传教育,引导群众崇德向善、匡扶正义,创新开展基础性工作,打造具有宝鸡特色的工作品牌,引领和带动更高水平平安宝鸡建设。

各县区政法委负责同志及工作人员参加了座谈会。(宝鸡市委政法委:王永涛)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司