设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县委政法委书记马建刚深入部门督导行业治乱工作

2019-09-10 来源:陕西政法网
分享到:

9月4日,宝鸡市麟游县委常委、政法委书记马建刚带领政法单位班子成员,深入县生态环境、市场监管、自然资源、林业、应急管理等部门调研督导行业乱象治理工作,就扫黑除恶专项斗争问题整改、“大宣传、大走访、大治理”攻坚行动、“五个再一遍、三个大起底、一个重攻方向”和行业整治新闻发布会实施情况进行督导检查。每到一个行业部门,马建刚认真听取主要负责人就扫黑除恶专项斗争和乱象整治工作情况汇报,联系包抓的政法单位班子成员汇报了包抓重点部门工作情况,并与所在单位领导干部座谈交流,找问题、查短板,议措施。

关于各行业重点主管部门当前亟需抓好的重点工作,马建刚提出三点要求。一是要切实提高政治站位、坚定政治定力。要把扫黑除恶专项斗争作为推动部门工作的有力抓手,学深、学透、务实、践行好习近平总书记相关指示批示精神和省市领导讲话要求,从思想上高度认识、从行动上积极作为、从成效上彰显工作实绩,切切实实把扫黑除恶专项斗争做实、做出成效。二是要聚力“五个再一遍、三个大起底”,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新一波攻势。各重点部门要结合行业实际,围绕工作重点和部门业务开展乱象治理,通过抓扫黑除恶专项斗争持续提高执政能力和水平,要不断加大政策学习宣传、加强安排部署、加力线索摸排和行业整治,加快问题整改,弥补不足,补齐短板,推进落实。三是要严格执法,强力推进“大宣传、大走访、大治理”攻坚行动。全力以赴做好新闻发布会的各项准备工作,全面排查乱点乱象,尤其是生态环境局要聚焦蓝天保卫战、垃圾污染整治,县市场监管局要聚焦“保健品”、食品市场乱象和市场秩序整治,县自然资源局要聚焦政策教育、乱挖滥采整治,县应急管理局要聚焦安全生产,排查隐患,以此带动各级各部门掀起全县新一轮乱点乱象整治新攻势,以实实在在的整治成效和骄人的业绩取信于民。(郭宏伟)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司