设为首页 | 加入收藏

汉中中院党组书记、代院长赵合理赴佛坪法院调研指导工作

2019-09-05 来源:陕西政法网
分享到:

9月4日上午,汉中市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、汉中市中级人民法院党组书记、代院长赵合理,市中院专职审委会委员郭润余,市中院办公室主任杨继锋一行三人赴佛坪县人民法院调研指导工作。

赵合理代院长一行在佛坪县法院院长郭海的陪同下,首先到佛坪法院诉讼服务中心看望慰问了正在办公办案的法官干警,详细询问了司法便民等人民群众关心的热点问题,并对该院各部门收结案数、审判执行工作进展、办案团队配置等情况作了详细了解,随后视察了机关审判庭、档案室、执行指挥中心、机房、荣誉室等,同时,他还走进干警办公室查看了工作环境。

在座谈汇报会上,该院党组书记、院长郭海就佛坪法院近年来队伍建设、案件质效、信息化建设、司法体制改革和基层法庭发展建设、以及当前扫黑除恶专项斗争工作推进情况和山区法院面临的实际困难和下一步工作打算作了详细汇报。

座谈会上,佛坪县委常委、组织部部长张博学代表县委作了汇报发言,他就佛坪法院近年来在服务全县大局、提供司法服务、审判助力脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面工作给予了充分认可和高度评价,他希望佛坪法院领导班子继续保持优良作风和工作势头,为“古道明珠、静美佛坪”建设做出新的更大贡献。

赵合理代院长听取完汇报后对佛坪法院整体及亮点工作给予了充分肯定,对佛坪法院当前及下一步工作提出了四点要求,他指出,一是要切实提高政治站位,努力做到“两个维护”,要紧密结合法院实际,深入理解和把握“四个意识”、“四个自信”内涵,要把党中央的决策部署严格落实到位,要时刻奋战在一线,贴近群众服务群众。二是要准确把握执法办案风险,讲规矩守底线,增强廉洁意识。院党组要严格落实好从严治党、以上率下的要求和制度,严管就是厚爱,坚决维护好公平、公正、司法权威和公信力。三是要不断增强专业知识水平及能力。要俯下身子扎扎实实学本领、学知识,尽最大努力将涉恶案件证据等问题解决在起诉阶段前。要充分利用好沟通协商机制,增强案件敏锐性,在实践中精通各类案件,提升案件质效。要坚持练内功,切实增强业务能力。四是主动加强与当地党委、政府沟通协商,多请示、多汇报,积极争取组织部门的帮助及支持。他希望佛坪法院在今后的工作中要以问题为导向,采取有力措施,促使佛坪法院的各项工作有进一步显著提升和发展。

佛坪县人民法院全体领导班子成员参加了此次汇报会。

(文字:梁群峰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司