设为首页 | 加入收藏

咸阳市泾阳县委政法委书记谢保卫赴桥底法庭调研诉源治理工作

2019-09-04 来源:陕西政法网
分享到:

2019年9月2日下午,泾阳县委政法委书记谢保卫一行两人在泾阳法院副院长左锋的陪同下来到桥底法庭调研诉源治理工作。

桥底法庭负责人王珊将法庭的诉源治理工作开展情况及案件收结情况向谢保卫书记做了汇报,谢保卫书记对泾阳法院及时、高效、快速的化解矛盾,主动将司法工作融入到社会治理体制中作出充分肯定。

谢保卫书记在调研过程中听取了桥底法庭诉源治理工作汇报,与法庭人员进行了交谈。谢保卫书记指出,法院诉讼是最后一道防线,我们要各方联动、积极协作,诉源治理工作不仅是为人民群众排忧解难,切实维护社会政治稳定和社会治安平稳的有力手段,也是化解法院案件数量大幅增长的重要举措。

同时,谢保卫书记对下一步诉源治理工作作出强调:一要坚持党政主导,法院要积极主动作为,把诉源治理纳入社会治理总体布局;二要创新思维,深入学习领会“枫桥经验”的内在与精髓,并将其进一步发扬光大、创新发展,走出符合泾阳特点的新路子;三要有的放矢、防微杜渐,根据近年来泾阳法院的收案情况,从中获取不同村镇多发案件类型的大数据,有针对性的开出处方,切实从源头化解矛盾。(王珊)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司