设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县委政法委书记马建刚赴镇村调研平安建设

2019-08-22 来源:陕西政法网
分享到:

8月19日,宝鸡市麟游县委常委、政法委书记带领县扫黑办赴两亭镇水磨沟村实地查看了社会服务管理运行情况,听取了两亭镇及两亭镇水磨沟村扫黑除恶专项斗争和平安建设情况汇报后指出,扫黑除恶和平安建设关系千家万户,要上下持续用力,以“破案攻坚”开路、“打伞破网”断根、“打财断血”绝后、“问题整改”提升、“综合治理”问效为引领,再掀扫黑除恶强大攻势,在推进新时代平安麟游建设中体现新作为。

马建刚强调,推进平安建设和扫黑除恶专项斗争、打造平安幸福麟游,是全县各级各部门共同的使命任务和奋斗目标。一是思想要重视。高度重视扫黑除恶专项斗争、平安建设等工作,并纳入党政领导“一把手”工程,强化主要领导亲自抓、分管领导具体抓,班子成员共同抓的工作机制;二是措施要有力。积极谋划、周密部署,创新工作手段,营造宣传氛围,以“接地气”的方式入户走访,确保宣传实效,迎接即将到来的中央扫黑除恶督导“回头看”和平安建设“三率”测评;三是责任要落实。要明确责任,有针对性梳理扫黑除恶及平安建设工作中存在的漏洞短板,及时整改到位,确保各项工作部署落地见效;四是问题要解决。要认真倾听群众诉求,及时了解群众所想、所需,在政策范围内的合理诉求要及时解决,在政策范围外的要做好解释说明工作;五是综治要见效。两亭镇有两个煤矿一个电厂,人员结构复杂、治安压力大,要和当地派出所紧密联系,对扰乱社会公共秩序的人员,加大处置力度,维护辖区安全稳定;六是信息要畅通。要拓宽信息来源渠道,发动群防群治力量,确保发现风险隐患后第一时间处置,把矛盾化解在早、在小。

随后,马建刚一行随机入户走访,与群众进行了面对面座谈,了解村民家庭、经济以及身体情况,随机抽查了解村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,并认真听取群众对当前扫黑除恶工作的意见建议。(郭宏伟  刘亚斌  马成费)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司