设为首页 | 加入收藏

宝鸡市委常委、政法委书记景耀平到市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争

2019-08-19 来源:陕西政法网
分享到:

8月13日,宝鸡市委常委、政法委书记景耀平到市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要聚焦重点领域、重点问题,紧盯重攻方向、重大案件,持续发力、精准打击,不断掀起新的攻势、取得突破性战果。

督导检查期间,景耀平实地查看了市公安局扫黑办,听取了市公安局党委委员、副局长、扫黑办主任郑文关于6月份以来全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,并与相关同志就依法打击“套路贷”等违法犯罪进行了座谈。

景耀平充分肯定了全市公安机关扫黑除恶工作取得的成效,并就下一步工作提出要求。他强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于承上启下、攻坚克难的关键阶段,要认真分析把握阶段性特征,深化部署、强化举措,再掀起强大新攻势。一要狠抓线索核查。扎实开展黑恶和刑事案件大起底,确保过程扎实、结果真实。要抽调精干力量,持续抓好中央督导组和公安部、省公安厅、市扫黑办交办线索的核查工作,及时报送核查报告,确保核查质量。二要紧盯案件查办。在立案上要有增量,对核实的线索,要及时立案侦查,不断扩大打击战果;对已立案侦查的案件,要综合运用各种侦查手段,加快办理进度,尽快移送起诉。同时,要灵活运用“小三长之间的衔接”“大三长之间的沟通”“专家团队集中研判”等工作机制,加强与检察机关、法院会商研判,统一执法思想,提高办案质效。三要突出“打财断血”。将“打财断血”摆在中央督导组反馈问题整改工作的突出位置,依法采取查封、扣押、冻结等手段,全面清查黑社会性质组织、恶势力犯罪集团和恶势力犯罪团伙的涉案资产,不断增加“打财断血”数量。同时,要加强与检察机关、法院的协调沟通,加大违法所得追缴和财产刑适用力度。四要建立长效机制。结合公安业务,从线索摸排核查、黑恶案件侦办、涉案资产查扣、“保护伞”铲除、治安乱点整治等方面,建立预防、打击、治理的全套工作机制,推进扫黑除恶专项斗争常态开展、取得长效。五要积极主动作为。充分发挥公安机关“主力军”作用,保持韧劲、持之以恒、加压加力,始终保持严打高压态势,推进专项斗争深入开展,为“四城”建设和高质量发展创建安全稳定的社会环境。(郭宏伟)

 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司