设为首页 | 加入收藏

省司法厅副厅长董劲威一行到榆林市开展行政执法监督工作调研

2019-08-01 来源:陕西政法网
分享到:

近日,省司法厅党组副书记、副厅长董劲威一行六人到榆林市开展行政执法监督工作调研,榆林市司法局局长米劲、市司法局党组书记强建国、副局长王小健陪同调研。

在专题调研工作会议上,省司法厅调研组听取市司法局局长米劲就榆林市近几年来行政执法监督工作的专题汇报,调研组充分肯定了我市在行政执法监督方面所做的工作和所取得的成就,并同参会的市市场监管局等部门就《陕西省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作指标体系(征求意见稿)》进行了意见征求讨论。

7月26日,调研组一行来到横山区开展行政执法监督工作调研工作,并详细了解了机构改革后,基层司法行政部门的工作情况。在听取横山区政府对行政执法监督工作的全面汇报后,董厅长对我市行政执法监督工作提出明确要求:一要明确职责,细化分工,加强行政执法工作的规范管理,明确主管领导,严格落实执法人员行政执法责任制。二要建立健全规章制度,提高依法行政水平。抓好教育培训工作,树立执法人员的法制观念和勤政、廉政意识,提高政治业务素质和依法行政水平。三要结合政务公开,建立健全执法公示机制。通过公开栏等形式向社会公开办事依据、程序、期限和收费标准,做到事事公开、透明,实施阳光作业,并向社会公开服务承诺,主动接受社会监督。四要强化执法监督,规范执法行为,加强对具体执法办案人员的案前、案中、案后的跟踪监督检查,强化内部监督。

(榆林市司法局 党胜波)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司