设为首页 | 加入收藏

安康中院党组书记贺世辉到汉滨法院调研指导扫黑除恶等重点工作

2019-07-05 来源:陕西政法网
分享到:

安康中院党组书记贺世辉在汉滨法院调研指导当前重点工作

7月4日,安康中院党组书记贺世辉到汉滨法院检查指导扫黑除恶、执法办案等重点工作。汉滨区委书记王孝成、区政法委书记罗俊康、高新区管委会主任王琳参加调研座谈,安康中院副院长范化冬、区法院院长周根龙陪同调研。安康中院刑一庭、审管办、办公室负责同志参加座谈。

贺世辉首先来到汉滨法院高新法庭,看望慰问法庭干警,与他们亲切交谈,询问工作和生活情况,详细了解高新法庭服务大局、执法办案和扫黑除恶等重点工作开展情况。王琳主任对市、区两级法院长期以来给予高新区的关心支持和大力帮助表示感谢,并就近几年的高新区经济社会发展情况作简要介绍,他对高新法庭服务保障高新区经济社会发展所做的贡献给予了高度评价。随后,贺世辉来到汉滨法院执行局新址,查看办公环境和设施设备,详细了解执法办案等工作情况。在汉滨法院机关,贺世辉分别查看了该院诉讼服务中心、扫黑办公室和机关食堂等场所,走进法院干警办公室,亲切看望慰问法院干警,并在该院召开座谈会听取工作汇报。

听取汉滨法院工作汇报

贺世辉对汉滨法院各项工作给予了充分肯定,他指出,汉滨法院管辖面积大,受案数量位居全市法院第一。在办案任务十分繁重和办公条件十分简陋的情况下,汉滨法院党组在区委的坚强领导下,团结带领广大法官干警锐意进取、乐于奉献、敢于担当、善与协调,整体工作呈现出稳中有进的良好态势。尤其是在服务保障党委、政府的中心工作、审判质效提升和队伍建设所取得的成绩值得肯定。

贺世辉强调,当前,要进一步加强涉黑恶案件的审理,强化组织领导,抽调精兵强将,组建专门合议庭,要紧盯“打财断血”,加强涉黑恶案件财产刑的审判和执行力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础,铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步提高审判质量和效率,特别是办案质量,要严格把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,不断强化质量意识和各个环节的工作责任。执行案件要提高案件实际执结率和实际执行到位率,确保让申请执行人拿到真金白银。要进一步加强队伍建设,切实改进司法作风、提高司法能力,解决好群众关心、干警关注的问题。在物质装备建设上,要加快新建审判大楼的建设进度,在确保建设质量的情况下,更加注重功能齐全、布局合理和实用性。(图文/马小松)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司