设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院党组书记、院长罗小锋到千阳法院调研指导工作

2019-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

7月2日,宝鸡市中级人民法院党组书记、院长罗小锋到千阳法院调研指导工作。千阳县委副书记、县长张新科,县委常委、县委政法委书记张海兵陪同调研。

罗小锋院长一行首先来到千阳法院南寨人民法庭,察看了法庭办公办案环境,详细询问了法庭管辖区域、主要案件类型和当前收结案情况。在千阳法院诉讼服务中心、科技大法庭及扫黑除恶办公室,罗小锋院长一行对多元化矛盾纠纷化解、信息化应用、涉黑涉恶案件办理等情况进行调研,并征询法官干警对全市法院工作的意见建议。

在随后召开的座谈会上,张海兵书记代表千阳县委对罗小锋院长深入千阳法院调研工作表示热烈欢迎,并介绍了近年来千阳法院在执法办案、扫黑除恶、信访化解等方面充分发挥作用、主动担当作为,在服务基层群众、服务社会发展上所做的贡献。千阳法院党组书记、院长石霖森简要介绍了千阳县情,汇报了2019年上半年审判质效、执行攻坚、深化改革、队伍建设、信息化建设等方面工作推进情况及下一步工作打算。

罗小锋院长对千阳法院工作给予充分肯定,针对下一步工作,他提出五点要求:一是精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好前期准备工作,确保取得实效;二是全力抓好扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,依法高效审理好涉黑涉恶案件,运用好会商机制,确保法律效果和社会效果的有机统一;三是不断推进从严治党,推进党风廉政建设不断向前发展,把法院队伍建设打造成忠诚、担当、为民的政法铁军;四是突出重点,抓好执法办案,坚持以人民为中心,努力提高审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;五是做好法院内设机构改革,确保平稳过渡,运行顺畅。

石霖森院长表示,将以此次上级法院调研指导为契机,进一步增强“四个意识”,以求真务实的作风,抓好执法办案主责主业,不断提升案件质效和司法公信力,推动全院各项工作全面进步,为县域经济社会发展做出新的更大贡献。

(千阳县人民法院 杨佳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司