设为首页 | 加入收藏

省司法厅政治(警务)部警务督察处对全国“两会”期间安全稳定工作进行专项督察

2019-03-14 来源:陕西政法网
分享到:

为切实做好全国“两会”期间监所和社区矫正场所安全稳定工作,根据司法部3月份工作例会精神和省司法厅领导的指示,厅政治(警务)部警务督察处3月1日向“两局”警务督察支队及各监所警务督察大队下发通知,对落实场所安全相关制度、扎实专项督察活动作出具体安排,同时成立了督察组。3月4日至12日,督察组对全省部分监所和社区矫正场所进行了视频抽查和现场督察。

3月7日上午,督察组深入省眉县强制隔离戒毒所,重点对全国“两会”期间安全稳定工作部署、应急预案和进出车辆、人员安全查验,劳动现场警察直接管理等情况进行了突击检查。下午,在宝鸡市陈仓区虢镇司法所,督察组重点对社区矫正综合管理系统运行和社区矫正人员监管、“双8”、请销假制度落实等情况进行了查看,并现场电话联系一名社区矫正人员,询问所在位置及每月学习、劳动情况。在省虢镇强制隔离戒毒所,督察组重点检查了值班备勤、应急管理及生产安全管理等制度落实情况。晚上,在省宝鸡监狱,督察组重点检查了值班领导在岗及遵守值班纪律情况,查看了应急预案和指挥中心运行情况,并通过实时监控和视频回放的方式,抽查了现场警察管理和车辆、人员管控情况。

针对督察中发现的问题,督察组向有关单位及时进行了反馈,并就抓好问题整改提出要求。下一步,警务督察处将坚持问题导向,加大跟踪督察力度,确保问题有效整改,切实维护好全省司法行政系统场所安全稳定。(省司法厅供稿)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司