设为首页 | 加入收藏

延安市黄陵县委常委、政法委书记白建平深入所包乡镇阿党镇逐村走访调研脱贫攻坚工作

2018-06-14 来源:黄陵政法微信公众号
分享到:

6月12日,延安市黄陵县委常委、政法委书记白建平带领县政法委及阿党镇同志深入阿党镇塬区行政村走访了解、调研督导脱贫攻坚工作。

白建平先后来到安子头、姜林沟、太贤村、四圣村等8个行政村,并与马小贤、刘海全等10户村民亲切交谈,通过实地察看、听取汇报,详细了解各村组产业发展、扫黑除恶、打击黄赌毒,法制宣传及法律服务体系建设等情况,重点听取了对扶贫工作中的意见和建议,协调解决他们所遇到的困难和问题。

傍晚,白建平与村民围坐在农家院子里继续征询意见建议,心贴心帮助群众解决实际问题并与当晚留宿村民家中。

白建平在与镇村干部、驻村工作队和村党员参加的座谈会中针对脱贫攻坚中存在的问题及村上今后的发展进行了深入讨论,广泛征求大家的意见和建议。白建平要求,一是要举全镇之力抓好精准脱贫工作。按照要求完善各项资料档案,要将产业政策、脱贫政策扎实宣传到户,让百姓得实惠。二是要规划先行、因地制宜制定方案。结合村上实际,发展特色产业,持续促进群众增收,处理好乡村振兴与脱贫攻坚的关系。三是要全力以赴搞好自查整改工作。驻村工作队、第一书记要掌握政策、吃透政策,按照市县检查反馈问题及考核指标,逐村逐户进行排查,逐条逐项整改落实。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司