设为首页 | 加入收藏

杜清江带队到安康督导检查道路交通安全攻坚行动

2018-05-21 来源:陕西政法网
分享到:

近日,按照省政府的统一部署,公安厅党委委员、副厅长杜清江带领省安委会第三督查组,深入安康市开展道路交通安全攻坚行动专项督查,并在安康交警支队召开汇报会。厅交警总队政委李昌主持汇报会。安康市政府副市长、市公安局局长杨尚伟、市安监局、交通局、教育局、旅发委等部门负责人以及交警支队副科级以上干部参加了汇报会。

杜清江在听取安康市道路交通安全攻坚行动情况汇报后,充分肯定了安康市道路交通安全攻坚行动取得的初步成效,但同时也指出目前存在的问题和短板,就深入开展道路交通安全攻坚行动,切实做好重特大交通事故预防工作提出三点要求,一是认清道路交通安全形势,全面排查治理安全隐患。安康辖区山区道路多,交通安全隐患量大面广,要时刻警钟长鸣,提高思想认识,全面排查治理各类安全隐患,有针对性地加强事故预防工作。二是加强交通安全宣传攻势,营造浓厚的宣传氛围。公安、安监、交通、教育、旅游等部门要共同参与,加强攻坚行动的宣传攻势,在全市形成浓厚的交通安全攻坚宣传氛围,形成全民参与、全民支持的格局,努力提升全民文明交通意识。三是落实交通文明行动计划,提升城市交通管理水平。充分发挥各部门职能作用,落实城市交通管理协同共治,深入开展“车让人、人守规”活动,加大城市不文明交通行为的宣传曝光和处理力度,建立不文明交通行为警示教育长效机制,努力打造城市交通靓丽形象。

(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司