设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县委常委、政法委书记耿文忠深入基层调研扫黑除恶、平安校园建设等工作

2018-04-28 来源:陕西政法网
分享到:

4月26日,吴起县委常委、政法委书记耿文忠深入基层学校、铁边城镇及基层政法单位调研平安校园建设、扫黑除恶、村“两委”换届、“雪亮工程”建设等工作。县教育局、公安局、维稳办、综治办、铁边城镇等相关部门负责人陪同调研。

耿文忠先后深入到宜兴小学、城关小学、新寨派出所、铁边城派出所、法庭,铁边城中心小学、幼儿园,王洼子派出所等单位进行调研。在基层学校,耿文忠认真查看学校门卫、监控室使用情况,详细了解了校园安全防范措施、食品安全、师生安全教育等工作开展情况,并要求各学校要围绕平安校园“十个没有”标准,进一步加强人防、物防、技防体系建设,有效提高校园治安防控和维稳处突能力,为广大师生提供一个舒适、安全的学习生活环境。

在铁边城镇及基层政法单位,耿文忠全面了解该镇贯彻落实县委政法工作会议精神、村“两委”换届、扫黑除恶、“雪亮工程”建设及政法单位深化“大学习 大教育 大走访 大整治”主题实践活动开展情况,并强调:一是要加快推进基层综治维稳中心和“雪亮工程”建设。充分整合各方资源,发挥自身优势,完善制度机制,不断推动综治维稳中心和“雪亮工程”建设工作取得新成效。二是要扎实开展扫黑除恶专项斗争。镇政府及基层政法单位要认真开展扫黑除恶线索摸排,加大宣传打击力度,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,迅速掀起扫黑除恶严打高压态势。三是要稳步推进村“两委”换届工作。要全面梳理排查换届选举工作中所存在的问题,采取相应的措施,及时消化解决,确保社会稳定。四是要加强重点人员的管控和服务。夯实镇、村责任,完善工作制度、台账,确保辖区重点人员不发生失控、漏管及肇事、肇祸问题,确保社会治安大局持续稳定。五是要加强基层政法队伍建设。继续深化政法机关“大学习 大教育 大走访 大整治”主题实践活动,全面提升干警综合素质及政法队伍满意率。同时,要发扬“主动、务实、高效、创新”的工作作风,全力为辖区经济社会发展保驾护航。

(吴起县委政法委  吴玉邦)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司